"Cucinare low cost": ricette sfiziose per una tavola gustosa ed economica!
Un libro di ricette deliziose e facili da fare con i prodotti di stagione ed un occhio al portafoglio, per piatti anticrisi
Il periodo economico che stiamo attraversando sicuramente non è dei più rosei, e su questo credo che siamo tutti d’accordo. Per questo, stiamo tutti più attenti e controlliamo un po’ di più i nostri consumi, a partire dalla spesa alimentare.
In questi mesi vi ho parlato spesso di prodotti di stagione perché sono più buoni, non sono raccolti ancora acerbi, non vengono congelati e di sono meno costosi perché non subiscono troppe lavorazioni.
Con i prodotti di stagione è quindi possibile preparare piatti a basso costo, come ci insegna a fare il libro “Cucinare low cost” che contiene ricette realizzate da quattro donne appassionate di cucina, ma che arrivano da quattro settori diversi: Raffaella Calzoni, fotografa, Elena Brandolini, grafica, Emanuela Tediosi, food stylist, Martina Degl’Innocenti, redattrice.
Il volume che hanno pubblicato si propone di realizzare piatti per chi si destreggia in cucina e vuole stupire senza spendere troppo. Le ricette sono disposte in ordine di prezzo, partendo da quelle più economiche (si parla di un piatto per antipasto o primo a 0,30€ l’uno fino a un arrosto alla melagrano a 2,80€ a porzione) e in ordine di stagione proprio per l’acquisto dei prodotti nel loro momento più economico sui banchi del mercato.
Ovviamente, leggendo le ricette sono stata colpita da un paio di preparazioni che vi proporrò a breve, una di queste è “Corone di dolcezza: crostini con formaggio e cipolle caramellate” ad un costo di 1,20€ a persona!
Il libro è edito da Edizioni Gribaudo e costa 12,90€.
E voi, avete messo mano al portafoglio per la vostra spesa? Avete consigli per ricette anti-crisi?
Se sì, condividetele con noi!