Cupcakes di Halloween: spaventosi fantasmini con yogurt e cioccolato!
La notte di Halloween si avvicina, scaldiamo il forno per questi spaventosi ma golosissimi cupcakes!
Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy.
Preparare spaventosi cupcakes per festeggiare Halloween non richiede grandi doti da cake designer. Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia ed ecco i vostri cupcake con fantasmino incorporato!
Al posto di usare del tradizionale frosting al burro, o della panna, ho preferito fare della meringa svizzera (altro non è che una meringa preparata facendo sciogliere lo zucchero negli albumi a bagno maria).
Il suo gusto è decisamente molto simile a quello dei marshmallow, e visto che Halloween è sinonimo di caramelle, liquirizie e tutto ciò che potrà rendere felice il nostro dentista, perché non infierire ulteriormente con una bella dose di meringa?
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per
12 cupcakes
Occorrente
3 ciotole, fruste elettriche, sac a poche, stuzzicadenti, un pentolino
Ingredienti
160 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 uova
100 ml di olio di semi
125gr di yogurt
90 gr di zucchero di canna
3 albumi
180gr di zucchero
vaniglia
2 quadratini di cioccolato fondente
Procedimento
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, lo zucchero di canna e la vaniglia mescolando con un cucchiaio.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare bene.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e amalgamare bene senza lavorare troppo l’impasto.
Disporre i pirottini di carta in una teglia per muffin.
Riempire per 3/4 ogni pirottino con l’impasto e cuocere a 180° per 25 minuti.
In una ciotola mescolare con una frusta (senza montare) gli albumi con lo zucchero.
Posizionare la ciotola sopra un pentolino di acqua che sobbolle (per la cottura a bagnomaria) e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto (toccando gli albumi non si sentiranno più i granelli di zucchero)
Togliere dal fuoco e montare con delle fruste elettriche come se fosse una normale meringa (ci vorrano dai 5 ai 10 minuti).
Un volta che i cupcakes si saranno raffreddati creare i fantasmini con la meringa svizzera usando il sac a poche.
Per fare occhi e bocca sciogliere al microonde o bagnomaria il cioccolato e, usando uno stuzzicadenti, decorare i fantasmini.