Dolci senza glutine: Cookies al cioccolato

Una dolce e gustosa pausa pomeridiana anche per chi è intollerante al glutine

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.

E’ pomeriggio, l’ora della pausa tè/caffè si avvicina…vuoi non addolcirti la giornata con un mega cookies al cioccolato? Cosa? Sei intollerante al glutine?
Non ti preoccupare, ho la soluzione per te!

Questi cookies al cioccolato sono preparati con farine completamente prive di glutine ma estremamente aromatiche e dolci: riso e castagne!

La ricetta dei Cookies al cioccolato senza glutine
La ricetta dei Cookies al cioccolato senza glutine

Queste farine sono fantastiche nelle ricette dolci, appunto per la loro connotazione zuccherina naturale.
E per non farci mancare nulla ci aggiungiamo un po’ di cioccolato, rigorosamente fondente visto la base dolce del biscotto.

E allora cosa aspettate? Accendete il forno.. oggi cookies per tutti!

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi per

15 cookies

Occorrente

una ciotola, sbattitore elettrico o planetaria

Ingredienti

100g di farina di riso

100g di farina di castagne

125g di burro

1 uovo

170g di zucchero

mezzo chucchiaino di lievito

50g di gocce di cioccolato fondente

La ricetta dei Cookies al cioccolato senza glutine
La ricetta dei Cookies al cioccolato senza glutine

Procedimento

– In una ciotola montare burro e zucchero usando le fruste elettriche oppure la planetaria, fino ad ottenere una crema.

– Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e continuare a lavorare.
Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungere le farine setacciate con il lievito.

– Unire il cioccolato e mescolare bene. L’impasto che otterrete sarà morbido e non troppo appicciscoso. Nel caso risultasse troppo duro, aggiungere un cucchiaio di latte.

– Usando un cucchiaio, oppure un dosatore per gelato, formare delle palline del diametro di 1,5 cm e schiacciarle leggermente.
Posizionare su una teglia coperta da carta forno e distanziarli bene. Nella placca del forno ci stanno 6 cookies.

– Cuocere a 180° per 25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie.

Una volta tolti dal forno, farli raffreddare su di una gratella.