Dolci senza glutine: Cookies al cioccolato
Una dolce e gustosa pausa pomeridiana anche per chi è intollerante al glutine
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.
E’ pomeriggio, l’ora della pausa tè/caffè si avvicina…vuoi non addolcirti la giornata con un mega cookies al cioccolato? Cosa? Sei intollerante al glutine?
Non ti preoccupare, ho la soluzione per te!
Questi cookies al cioccolato sono preparati con farine completamente prive di glutine ma estremamente aromatiche e dolci: riso e castagne!
Queste farine sono fantastiche nelle ricette dolci, appunto per la loro connotazione zuccherina naturale.
E per non farci mancare nulla ci aggiungiamo un po’ di cioccolato, rigorosamente fondente visto la base dolce del biscotto.
E allora cosa aspettate? Accendete il forno.. oggi cookies per tutti!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per
15 cookies
Occorrente
una ciotola, sbattitore elettrico o planetaria
Ingredienti
100g di farina di riso
100g di farina di castagne
125g di burro
1 uovo
170g di zucchero
mezzo chucchiaino di lievito
50g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
– In una ciotola montare burro e zucchero usando le fruste elettriche oppure la planetaria, fino ad ottenere una crema.
– Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e continuare a lavorare.
Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungere le farine setacciate con il lievito.
– Unire il cioccolato e mescolare bene. L’impasto che otterrete sarà morbido e non troppo appicciscoso. Nel caso risultasse troppo duro, aggiungere un cucchiaio di latte.
– Usando un cucchiaio, oppure un dosatore per gelato, formare delle palline del diametro di 1,5 cm e schiacciarle leggermente.
Posizionare su una teglia coperta da carta forno e distanziarli bene. Nella placca del forno ci stanno 6 cookies.
– Cuocere a 180° per 25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie.
Una volta tolti dal forno, farli raffreddare su di una gratella.