È Luca Pezzetta il miglior chef pizzaiolo d’Italia

Per la Guida di Identità Golose non ci sono dubbi: Luca Pezzetta, guida e anima dell'Osteria di Birra del Borgo, è il miglior chef pizzaiolo d'Italia.

Luca, classe ’89, nato a Marino, nel cuore dei Castelli Romani, conclusa la scuola alberghiera resta a lavorare presso i fornelli di famiglia, nel ristorante di Grottaferrata “Da Pezzetta”.
Apre la sua prima pizzeria all’interno del ristorante “Il Bersagliere”, a Colonna, dopo tanti corsi di panificazione e uno stage di alta formazione.

Per la Guida di Identità Golose non ci sono dubbi: Luca Pezzetta, guida e anima dell'Osteria di Birra del Borgo, è il miglior chef pizzaiolo d'Italia.

Grazie all’esperienza maturata sotto la guida di Gabriele Bonci, Luca prende coraggio, lavora sulle tecniche di utilizzo dei grani, sui metodi di impastamento, la fermentazione spontanea, la lunga e media maturazione e l’alta idratazione.

L’Osteria di Birra del borgo gli ha poi dato una bella opportunità di confronto con dei maestri d’eccezione: i birrai. Già, perché non bisogna dimenticare che pizza e birra nascono dalla stessa triade creativa: acqua, cereali e lievito. Un proficuo scambio di informazioni sull’utilizzo dei lieviti, la loro fermentazione e i processi di maturazione da cui sono nati impasti presenti oggi in carta, quello d’orzo per citarne uno.

Oggi Luca è docente in diverse scuole di cucina. Dallo scorso anno il Gambero Rosso lo premia con i “Tre Spicchi”, La Guida de l’Espresso lo ha premiato quest’anno con le “Tre Pizze” e l’Osteria è entrata nella classifica dei “50 Top Pizza”.

Tra i tanti progetti che lo hanno visto protagonista vale la pena ricordare “Chef Bizzarri”, l’iniziativa lanciata da #birradelborgo per valorizzare la birra nell’alta cucina. Nella terza edizione dedicata alla pizza i suoi impasti hanno incontrato la grande cucina di Heinz Beck, Pino Cuttaia e Niko Romito.