Febbraio: 28 ricette a cui ispirarsi

Dall'antipasto al dolce 28 ricette tutte da provare

Il mese più corto dell’anno è alle porte: Febbraio il mese di San Valentino, di Carnevale… Ecco 28 ricette che vi accompagneranno per tutto il mese; ci sono piatti per tutti i gusti, dall’antipasto al dolce, ricette semplici e ricette della tradizione italiana.

Da quale volete iniziare?

Antipasti e aperitivi

Ecco qualche ricetta da sgranocchiare davanti alla tv, o da preparare per un aperitivo con gli amici.

Focaccia pugliesearancini, biscotti salati e crocchette di patate, ricette della tradizione italiana e non..ma comunque tutte davvero gustose e semplici da preparare!

Se dopo la cena avanzate qualche pietanza, saranno un ottimo pranzo al sacco da portare in ufficio.

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Per leggere la ricetta clicca qui.

Arancine di riso siciliane

Arancine-al-ragù-683x1024

Arancine di riso siciliane

Per leggere la ricetta clicca qui.

Biscotti al parmigiano reggiano

Biscotti al parmigiano reggiano

Biscotti al parmigiano reggiano

Per leggere la ricetta clicca qui.

Panzarotti napoletani

image-4-e1452348556235-768x1152

Panzarotti napoletani

Per leggere la ricetta clicca qui.

Primi piatti

Chi non ama un buon piatto di pasta? Da provare assolutamente la pasta alla norma che si prepara in una sola pentola, i gnocchi alla ricotta e zucca senza glutine, delle deliziose penne con pesto di pomodori secchi;
per le giornate più fredde cosa c’è di meglio di una calda zuppa di farro e lenticchie?

Per i giorni di festa invece perché non preparare delle lasagne in versione rivisitata con funghi e mascarpone? Oppure le classiche tagliatelle con un ragù di carne? O magari gli spaghetti all’amatriciana?

[inline-related id=”654272″]

Non vi viene voglia di provarle solo a vederle?

Pasta alla norma in una sola pentola

2015-06-10-026-683x1024

Pasta alla norma in una sola pentola

Per leggere la ricetta clicca qui.

Gnocchi ricotta e zucca gluten-free

gnocchi-di-zucca-e-ricotta

Gnocchi ricotta e zucca gluten-free

Per leggere la ricetta clicca qui.

Pasta al forno tradizionale

IMG_7773-e1484651878204

Pasta al forno tradizionale

Per leggere la ricetta clicca qui.

Lasagne funghi e mascarpone

Lasagne-con-funghi-e-mascarpone-9

Lasagne funghi e mascarpone

Per leggere la ricetta clicca qui.

Penne al pesto di pomodori secchi

Penne al pesto di pomodori secchi

Penne al pesto di pomodori secchi

Per leggere la ricetta clicca qui.

Ragù di carne tradizionale

Ragù-di-carne-2

Ragù di carne tradizionale

Per leggere la ricetta clicca qui.

[inline-related id=”592577″]

Zuppa farro e lenticchie

zuppa-di-farro-e-lenticchie-di-Castelluccio-3

Zuppa farro e lenticchie

Per leggere la ricetta clicca qui.

Spaghetti all’amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all’amatriciana

Per leggere la ricetta clicca qui.

Gnocchi colorati cacio e pepe

IFood_Vale_0096-gnocchi

Gnocchi colorati cacio e pepe

Per leggere la ricetta clicca qui.

Secondi piatti

Tra i secondi piatti non potevano mancare la cotoletta di pollo e i saltimbocca con la carne di pollo. Se amate le polpette invece, da provare assolutamente i falafel con ceci e quinoa, oppure le crocchette di patate e broccoli.

Siete alla ricerca di una ricetta che sia un piatto unico? Provate la sfoglia ripiena oppure una torta salata con carciofi e feta e accompagnatele con un ottimo contorno come la scarola imbottita oppure i rosti di patate.

Cotoletta di pollo

cotoletta-vert-1160x1527

Cotoletta di pollo

Per leggere la ricetta clicca qui.

Girella di sfoglia ripiena

girella-di-sfoglia3

Girella di sfoglia ripiena

Per leggere la ricetta clicca qui.

Falafel ceci e quinoa

falafel1

Falafel ceci e quinoa

Per leggere la ricetta clicca qui.

Scarola imbottita

IMG_5043scarola

Scarola imbottita

Per leggere la ricetta clicca qui.

Coda alla vaccinara romana

coda-alla-vaccinara-2-736x1024

Coda alla vaccinara romana

Per leggere la ricetta clicca qui.

Crocchette di patate e broccoli

Crocchette di patate e broccoli

Crocchette di patate e broccoli

Per leggere la ricetta clicca qui.

Saltimbocca di pollo al forno

pollo1

Saltimbocca di pollo al forno

Per leggere la ricetta clicca qui.

Quiche di carciofi e feta

quiche-carciofi-feta-2-72dpi

Quiche di carciofi e feta

Per leggere la ricetta clicca qui.

Rosti di patate

rosti-di-patate3-680x900

Rosti di patate

Per leggere la ricetta clicca qui.

Dolci

Dulcis in fundo….Visto che febbraio è il mese di carnevale da provare assolutamente le frittelle con l’uvetta e le bignole alla crema.

Se non avete voglia di friggere, ma volete comunque qualcosa di buono e colorato, vi consiglio le ciambelline con cioccolato che piaceranno a grandi e piccini…

Non scordiamo poi San Valentino, una ricettina veloce per delle sfoglie alle fragole… semplicissime da fare a prova di cuoco pasticcione!

Per finire se amate il latte condensato ecco come prepararlo a casa con il bimby!

Latte condensato fatto in casa con il bimby

key-lime-pie-12-di-19-768x1147

Latte condensato fatto in casa con il bimby

Per leggere la ricetta clicca qui.

Sfogliatine con le fragole per San Valentino

fragola1

Sfogliatine con le fragole per San Valentino

Per leggere la ricetta clicca qui.

Frittelle con uvetta

Frittelle con uvetta

Frittelle con uvetta

Per leggere la ricetta clicca qui.

Ciambelline con cioccolato

Ciambelline-gocce-cioccolato-0954-768x1156

Ciambelline con cioccolato

Per leggere la ricetta clicca qui.

Bignole alla crema pasticcera

Bignole-2-018

Bignole alla crema pasticcera

Per leggere la ricetta clicca qui.

Tortine soffici alle mele

020-768x1152

Tortine soffici alle mele

Per leggere la ricetta clicca qui.