Finocchi gratinati senza besciamella
Come preparare un contorno leggero, ma gustoso con i finocchi
Se siete alla ricerca di un contorno gustoso da preparare in pochi minuti i finocchi gratinati sono quello che fa per voi. Questa ricetta in particolare, non prevede l’utilizzo della besciamella, in questo modo saranno più leggeri, ma comunque buoni grazie al pangrattato e al grana padano che in cottura formeranno una gratinatura davvero deliziosa!
Se ne avete preparati in abbondanza potrete anche conservarli in frigo e scaldarli di nuovo in forno per qualche minuto, torneranno nuovamente buoni.
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
Cosa serve
Teglia, grattugia, coltello
Ingredienti
3 finocchi
50 g circa di pangrattato
50 g circa di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
3/4 cucchiai di acqua
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliate i finocchi in spicchi non troppo spessi.
Disponeteli in una teglia foderata con carta forno; cercate di non sovrapporli troppo in modo che cuociano bene.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e di olio sul fondo della teglia.
Coprite i finocchi con il grana padano e il pane grattugiato; le dosi sono indicative, a piacere è possibile aggiungerne di più o di meno.
Aggiustate di sale e pepe.
Mettete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
I finocchi sono pronti quando la superficie è bella gratinata.
Fonti: Barbiemagicacuoca