Finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale
Un piatto semplicissimo e super veloce per una scampagnata del primo maggio gustosa e originale
Perchè rinunciare a originalità e buon gusto se si decide di fare una scampagnata?!
Oggi vi propongo un’idea sfiziosa per riempire il cestino da pic nic nel caso in cui decidiate di trascorrere il vostro primo maggio fuori porta: finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale in barattolo.
Oltre a essere molto gustose, sono davvero semplici e veloci da preparare. Potete tranquillamente prepararle la mattina, vi basteranno soltanto 20 minuti. Inoltre sono già mono porzione, quindi dopo aver trovato un bel pezzo di prato sul quale godervi il sole di maggio, non dovrete far altro che aprire i barattoli e mangiare!
Lista degli ingredienti e fasi di preparazione le trovate scritte qui sotto….buon divertimento!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
una padella antiaderente, un tagliere, 4 barattoli, un scola a maglia fine
Ingredienti:
4 uova
prezzemolo, basilico, menta (abbondanti)
150 g di pomodori Piccadilly
100 g di formaggio primo sale
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
– Tritate finemente al coltello le erbe aromatiche (abbondanti).
– Sbattete le uova e unite le erbe, il sale e il pepe nero.
– In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e preparate delle frittate sottili mettendo poco uovo alla volta. Quando le frittate si saranno freddate tagliatele a strisce larghe 1 cm circa ottenendo le finte tagliatelle.
– Dividete in 8 i pomodori e lasciateli scolare 5 minuti in un setaccio a maglia fine in modo da eliminare un po d’acqua al loro interno. Tagliate a cubetti il primo sale.
– Condite i pomodori con olio evo, sale e pepe e unite il formaggio, poi aggiungete le tagliatelle e fate insaporire aggiungendo qualche foglia di basilico spezzettato.
– Mettete nei barattoli, chiudete con il coperchio e godetevi la scampagnata con i vostri amici.