I formati di pasta più venduti in Italia
La classifica, divisa per marche, sui formati di pasta più acquistati dagli italiani
In Italia esistono più di 120 pastifici e 300 formati di pasta, perlomeno secondo i dati di AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane. Eliminando le molte specialità regionali, quelli venduti dalle grosse aziende di pasta sono circa un centinaio. Il Post ha raccolto i dati direttamente dalle aziende che producono pasta di semola di grano duro, chiedendo quale fossero i formati più venduti in Italia.
I prevedibili spaghetti sono al primo posto per tutte le aziende (con due sole eccezioni) e ci sono delle ovvie preferenze regionali, come la pasta mista napoletana; inoltre, tutti hanno visto le penne rigate surclassare quelle lisce, un tempo preferite.
Vediamo quali sono i tipi di pasta preferiti dagli italiani:
Barilla
1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne
La Molisana
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni
Voiello
1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche
Rummo
1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate
Agnesi
1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate