Frittata alla pizzaiola
La ricetta della frittata che sembra una pizza
Una pizza o una frittata? Nessuna delle due. E’ una frittata alla pizzaiola!
Un secondo che diventa un piatto unico, da preparare il giorno prima e poi ripassare in forno appena prima di cenare.
Un modo simpatico e carino per far mangiare le uova ai bambini, o un modo diverso di presentare la classica frittata!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
35-40 minuti
Cosa serve
coltello, ciotola, teglia, frusta
Ingredienti per 2 teglie da 18 cm
6 uova
150 g di parmigiano
100 g di ricotta
1 cucchiaino di bicarbonato
Sale
Pepe
Ingredienti per il condimento
200 g di salsa di pomodoro
100 g di mozzarella
Origano q.b.
Basilico per decorare
Procedimento
In una ciotola mescolare con la frusta le uova, aggiungere la ricotta, il parmigiano e il bicarbonato; aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in due teglie da 18 cm foderate con carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Passato questo tempo tirare fuori dal forno e farcire con la salsa di pomodoro, pezzetti di mozzarella e origano, rimettere in forno per 10 minuti e poi servire, a piacere decorare con foglie di basilico.
E’ possibile preparare la frittata in anticipo, conservarla in frigo; al momento di servirla farcirla con il pomodoro e la mozzarella e ripassare in forno.