Frullato con yogurt e albicocca: una colazione fresca, leggera e colorata
Se al posto del latte metti lo yogurt, il frullato diventa uno smoothie!
Se vi state chiedendo cos’è uno smoothie, sono qui per spiegarvelo.
Non è un milk-shake, che di solito si ottiene con latte e ghiaccio, e non è un semplice frullato di frutta.
Lo smoothie può essere a base di frutta o di verdura e ha sempre all’interno lo yogurt.
Facilissimo da preparare e veloce, vi permette di mangiare della frutta al mattino che vi darà subito energia, con in più yogurt ricco di fermenti che fanno sempre bene.
Io per realizzare questo ho usato dello yogurt greco che rimane più sodo, lo smoothie infatti deve avere una consistenza più cremosa di un frullato.
Tempo di preparazione:
5 minuti
Che cosa ti occorre:
un tagliere, un coltello, un frullatore (anche quelli ad immersione vanno bene)
Dosi:
per 2 persone
Ingredienti:
6 albicocche
75 gr (mezza porzione della vaschetta) di yogurt greco
1/4 di lime spremuto
2 cucchiai di zucchero di canna
qualche foglia di menta
Prendete la frutta, lavatela e asciugatela. Togliete il nocciolo e fatela a pezzettoni. Mettetela nel bicchiere del frullatore, aggiungete il succo del lime e frullate.
Unite poi lo yogurt greco e due cucchiai di zucchero di canna, azionate nuovamente il frullatore e frullate.
Dopo pochi minuti avrete questa crema densa e corposa che sprigionerà un buonissimo profumo.
Guarnite con due foglie di menta per decorare il bicchiere e dare un tocco di freschezza alla preparazione.
Qui vi abbiamo lasciato un po’ di proposte fatte da Valentina come i Biscotti Grancereale ma fatti in casa, i Muffin carote e cioccolato, oppure un’idea originale è il riso rosso al latte di mandorla e yogurt.
Insomma ci sono un’infinità di modi per fare colazione, che non dev’essere sempre e per forza cappuccino e brioche ;) E la vostra #bigocolazione com’è?!