Fusilli ai cereali con erbe e fiori dell’orto
Un primo piatto dai sapori naturali al 100%
Per questa ricetta ho deciso di comprare una pasta con una buona fonte di fibre, questi fusilli infatti contengono germe di grano, orzo e farro.
Dopo questa piccola spesa fatta al supermercato ho approfittato di ciò che la mia dispensa aveva da offrire e di quello che l’orto mostrava, ma non veniva raccolto, ovvero delle erbe aromatiche e dei fiori!
Non ho mai acquistato dei fiori commestibili, non sono facili da reperire e non ho la minima idea di quanto possano costare, io mi sono semplicemente approvvigionata dalla pianta in fiore di lavanda, da un roseto e dalle erbe di campo che ho trovato.
Fate attenzione però a ciò che consumate, io sto parlando di piante cresciute in maniera naturale/selvatica e senza pesticidi. Non raccogliete fiori cresciuti per strada o nei giardini pubblici perché sicuramente saranno stati trattati e conterranno sostanze tossiche.
Tempo di preparazione:
2 minuti
Tempo di cottura:
9 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una pentola in cui far bollire l’acqua.
Ingredienti:
180 gr di pasta al farro e orzo
4 cucchiai di olio evo
fiori di lavanda
1 fiore di rosa
1 rametto di crescione
timo secco
curcuma
2 pizzichi di sale
Procedimento:
Facciamo cuocere la pasta in acqua salata.
Laviamo delicatamente i fiori e adagiamoli su un foglio di carta assorbente.
Del rametto di crescione tritiamo qualche fogliolina e teniamo da parte qualche fiorellino bianco.
Una volta scolata la pasta aggiungiamo l’olio, la curcuma, del timo secco, il crescione fresco e mescoliamo bene.
Solo all’ultimo senza farli cuocere aggiungeremo i fiori e un pizzico di sale.
Pochi petali di rosa, qualche fiorellino di lavanda daranno un tocco di colore e di profumo davvero speciali al piatto, sicuramente una ricetta insolita, ma da provare anche perché è a costo zero… Certo bisognerà possedere un proprio orto oppure approfittare di quello del vicino come ho fatto io!