Fusilli con sugo di zucca e gorgonzola
La ricetta di un sugo autunnale davvero goloso per condire la pasta
Per un sugo buono, ma non troppo pesante la zucca è la verdura perfetta e poi abbinata ai formaggi è divina; qui l’ho unita al gorgonzola, un formaggio dal sapore forte, per avere un gusto deciso!
Questo è uno di quei piatti furbi, perché potete preparare il sugo in anticipo, conservarlo in frigo e poi mentre cuoce la pasta scaldarlo per avere un piatto di pasta in meno di 10 minuti!
Approfittate delle tante zucche a poco prezzo che in questo periodo si trovano nei mercati e provate questi fusilli con sugo di zucca e gorgonzola, sono sicura vi piaceranno!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Cosa serve
Coltello, cucchiaio, pentola, frullatore ad immersione, padella
Ingredienti
400 g di pasta
500 g di zucca
100 g di gorgonzola
Olio d’oliva extravergine
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliare la zucca a fettine metterla in padella con qualche cucchiaio di olio. Farla cuocere finchè diventa morbida; frullarla con il frullatore a immersione.
Nel frattempo far bollire l’acqua e cuocere la pasta secondo indicazioni.
Quando è cotta unire la pasta al sugo, aggiungere il gorgonzola e saltare in padella per qualche minuto.
Servire con qualche fiocco di gorgonzola.
A piacere è possibile aggiungere più zucca o gorgonzola.