Gelato vegano alla frutta
Tre semplici ingredienti per ottenere un gelato cremoso e senza sensi di colpa
Il primo caldo e la tanto temuta prova costume che si avvicina inesorabile hanno creato sentimenti contrastanti in tutti noi.
Da una parte la voglia di concedersi i primi gelati della stagione per contrastare la calura, dall’altra la forza di volontà che cerca di non vacillare e cadere in tentazione, pena quel chiletto di troppo che nessuno nota, ma che ci fa diventare matti.
Gelati con panna, crema e frutta secca, triplo cioccolato carpiato, palline su palline ricoperte di panna montata sono tra i vostri sogni più ricorrenti? Privarsi totalmente non aiuta.
La soluzione c’è, è semplicissima ed è a prova di senso di colpa e di pigrizia.
Senza uova.
Senza latte o panna.
Senza zucchero aggiunto.
Senza gelatiera.
A questo punto vi starete chiedendo se senza tutte queste cose possa venir fuori qualcosa da potersi definire gelato.
La risposta è nelle foto.
Cremoso, dolce, dal gusto decisamente naturale… un vero gelato fatto e finito.
Vi basta un mixer oppure un frullatore, della frutta fresca a scelta e l’ingrediente magico: una banana congelata.
Tempo di preparazione
5 minuti
Dosi
2 porzioni
Occorrente
Mixer o frullatore, un contenitore per conservare il gelato in freezer.
Ingredienti
1 banana (150g circa)
frutta fresca a piacere (qui 100g tra fragole e lamponi)
Procedimento
Il giorno prima tagliare la banana a rondelle e riporla in un contenitore di plastica nel freezer per tutta la notte.
Per preparare il gelato mettere la banana congelata nel mixer e azionare fino a ridurla in pezzi piccolissimi.
Unire la frutta fresca e azionare nuovamente, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e uniforme (ci vorranno un paio di minuti).
Versare in un contenitore e conservare in freezer come il classico gelato oppure consumare subito.