Glassa al cioccolato: la ricetta
Ecco i passaggi per preparare una copertura per dolci buonissima e la video ricetta per fare, invece, la glassa specchio al cioccolato.
La glassa al cioccolato è una preparazione base della pasticceria, che serve per la copertura di tantissimi dolci e torte. Si prepara con pochi ingredienti, ma dobbiamo saperli ben gestire per ottenere un ciccolato perfetto. Possiamo utilizzare la glassa al cioccolato come copertura anche della colomba di Pasqua fatta in casa e renderla super golosa. Ecco la ricetta da seguire.
Tempo di preparazione:
30 minuti.
Tempo di cottura:
15 /20 minuti.
Dosi per:
6 persone
Occorrente:
- 1 pentolino
- 1 spatola di legno
- 1 termometro cucina
Ingredienti:
- 75 g Cacao Amaro Perugina
- 120ml acqua
- 200g zucchero
Preparazione:
Per preparare la glassa al cioccolato, versare il cacao amaro in un pentolino passato al setaccio e l’acqua. Mescolare energicamente con una frusta per far sciogliere il cacao e creare una bella crema.
Posizionare il pentolino su un fornello – fiamma moderata – aggiungere lo zucchero e mescolare ancora con una spatola di legno, finché non giunge a ebollizione.
La temperatura del cioccolato deve arrivare a 105°C e la potete misurare con un termometro da cucina. A questo punto, lasciare raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente.
Posizionare la vostra torta o la vostra colomba di Pasqua su una griglia e versateci sopra la glassa. Aggiustate con la spatola per stendere bene il cioccolato.
Un consiglio: il cioccolato va mescolato continuamente e portato alla giusta consistenza – deve essere cioè fluido. Se volete preparare, invece, la glassa specchio al cioccolato , dovremo utilizzare degli altri ingredienti in aggiunta al cioccolato e cioè panna e colla di pesce. Ecco nel seguente video, come si preparara quest’ultima.