Gnocchetti tricolore per festeggiare il Carnevale

Una ricetta velocissima e gustosa per portare anche a tavola l'allegria della festa

 

Oggi vi propongo la ricetta di un primo davvero facilissimo e veloce da preparare, ricco di gusto e di colore, perfetto quindi per festeggiare questi ultimi giorni di Carnevale, ma ottimo anche in mille altre occasioni, soprattutto quando si hanno pochi ingredienti a casa e si vuole comunque preparare qualcosa di sfizioso.
Gnocchetti tricolore con crema di stracchino, piselli e arancia: nulla di più facile da preparare.

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Un primo piatto colorato per il Carnevale

Lo stracchino è il formaggio ideale per questa ricetta, sappiate però che potrete sostituirlo con un altro tipo di formaggio che avete a disposizione: per esempio potreste preparare una fonduta leggera con del parmigiano oppure dell’Emmental o addirittura con della mozzarella.

Per preparare la crema di formaggio vi basterà frullare lo stracchino con pochissimo latte e farlo scaldare.

Mentre cuocete gli gnocchetti tricolore che si comprano comodamente in qualsiasi supermercato, farete saltare in padella per 2 minuti con un filo d’olio i pisellini con poca curcuma e un po’ di pepe nero.

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Gnocchetti tricolore

Servirà assemblare tutti gli elementi e il vostro primo colorato, profumato e saporito sarà pronto per essere mangiato e per regalare un pizzico di allegria alla vostra tavola senza nemmeno preoccuparvi troppo della linea.

Vi lascio quindi alla ricetta degli gnocchetti tricolore e come sempre vi auguro “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Cosa ti occorre:

pentola per la pasta, frullatore

Ingredienti:

200 gr gnocchetti colorati
100 gr stracchino
n.4 cucchiai pisellini finissimi
20 ml latte
1/2 arancia per la scorza
n.1 cucchiaino curcuma
n.1 cucchiaino timo essiccato
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

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Un primo leggero e saporito per non rinunciare alla linea

Mentre l’acqua per gli gnocchetti arriva a bollore e mentre poi gli stessi gnocchetti saranno in cottura seguendo i tempi riportati nella loro confezione, frullare lo stracchino (o altro formaggio utilizzato) con il latte.

Versarlo in un pentolino e scaldarlo in modo che diventi una crema omogenea: aggiungere poco timo secco.

In una padella con un filo d’olio saltare a fiamma moderata i pisellini aggiungendo sale, pepe e la curcuma.

Una volta che gli gnocchetti tricolore saranno cotti, scolarli e versarli nella padella con i pisellini saltandoli leggermente per pochissimi minuti, giusto il tempo che si insaporiscano (2 minuti massimo).

Stendere nei piatti la crema di formaggio, adagiarci sopra gli gnocchetti con i pisellini e terminare il piatto con la scorza di arancia appena grattugiata.

Servire aggiungendo qualche goccia di olio extra vergine di oliva.