Gnocchetti tricolore per festeggiare il Carnevale
Una ricetta velocissima e gustosa per portare anche a tavola l'allegria della festa
Oggi vi propongo la ricetta di un primo davvero facilissimo e veloce da preparare, ricco di gusto e di colore, perfetto quindi per festeggiare questi ultimi giorni di Carnevale, ma ottimo anche in mille altre occasioni, soprattutto quando si hanno pochi ingredienti a casa e si vuole comunque preparare qualcosa di sfizioso.
Gnocchetti tricolore con crema di stracchino, piselli e arancia: nulla di più facile da preparare.
Lo stracchino è il formaggio ideale per questa ricetta, sappiate però che potrete sostituirlo con un altro tipo di formaggio che avete a disposizione: per esempio potreste preparare una fonduta leggera con del parmigiano oppure dell’Emmental o addirittura con della mozzarella.
Per preparare la crema di formaggio vi basterà frullare lo stracchino con pochissimo latte e farlo scaldare.
Mentre cuocete gli gnocchetti tricolore che si comprano comodamente in qualsiasi supermercato, farete saltare in padella per 2 minuti con un filo d’olio i pisellini con poca curcuma e un po’ di pepe nero.
Servirà assemblare tutti gli elementi e il vostro primo colorato, profumato e saporito sarà pronto per essere mangiato e per regalare un pizzico di allegria alla vostra tavola senza nemmeno preoccuparvi troppo della linea.
Vi lascio quindi alla ricetta degli gnocchetti tricolore e come sempre vi auguro “che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Dosi per:
2 persone
Cosa ti occorre:
pentola per la pasta, frullatore
Ingredienti:
200 gr gnocchetti colorati
100 gr stracchino
n.4 cucchiai pisellini finissimi
20 ml latte
1/2 arancia per la scorza
n.1 cucchiaino curcuma
n.1 cucchiaino timo essiccato
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Mentre l’acqua per gli gnocchetti arriva a bollore e mentre poi gli stessi gnocchetti saranno in cottura seguendo i tempi riportati nella loro confezione, frullare lo stracchino (o altro formaggio utilizzato) con il latte.
Versarlo in un pentolino e scaldarlo in modo che diventi una crema omogenea: aggiungere poco timo secco.
In una padella con un filo d’olio saltare a fiamma moderata i pisellini aggiungendo sale, pepe e la curcuma.
Una volta che gli gnocchetti tricolore saranno cotti, scolarli e versarli nella padella con i pisellini saltandoli leggermente per pochissimi minuti, giusto il tempo che si insaporiscano (2 minuti massimo).
Stendere nei piatti la crema di formaggio, adagiarci sopra gli gnocchetti con i pisellini e terminare il piatto con la scorza di arancia appena grattugiata.
Servire aggiungendo qualche goccia di olio extra vergine di oliva.