Bollibollipentolino: una ricetta dolce per noi!
Vi presento un'altra food blogger, molto creativa, con foto splendide e ricette per tutta la famiglia
Laura nella vita lavora come chimico ma è soprattutto la mamma di due simpatiche canaglie, Chiara di 5 anni e Alessandro di 2.
Il suo blog Bolli Bolli Pentolino, è nato un paio di anni fa per condividere gli espedienti ed i trucchetti per far mangiare Chiara, la piccolapeste, che spesso e volentieri la aiuta a sperimentare nuove ricette.
La sua cucina, un mix rivisitato di due grandi tradizioni culinarie, quella napoletana (la sua) e quella siciliana (del marito), è destinata principalmente ai suoi piccoli gourmet, ma piace molto anche ai grandi.
La cosa bella poi a mio avviso sono le immagini belle e accattivanti e il blog estremamente creativo, oltre alle ricette ci sono sezioni con printables, calendari di prodotti e ricette base!
Laura la trovate sui principali social network.
Ha la sua pagina Facebook, è su Twitter, G+, Instagram e Pinterest!
Cupcakes alla lavanda
Ingredienti
Per 12 pezzi
125g zucchero semolato
180g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
100g olio di riso
125g yogurt bianco
1 uovo intero
80ml latte
2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi
Polpa di 1 baccello di ½ di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il frosting
100g formaggio fresco spalmabile
100 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
Un pizzico di fiori di lavanda secchi
Palline argentate e cuoricini di zucchero per decorare
Accendere il forno ed impostare la temperatura a 180°C. Mettere 12 pirottini di carta in una teglia sagomata per muffin.
Tritare in un mixer i fiori di lavanda insieme allo zucchero, pesare la farina e setacciarla con il lievito ed una presa di sale.
In una ciotola abbastanza capiente, lavorare lo zucchero con l’uovo, lo yogurt, l’olio di riso, il latte e la polpa di mezzo baccello di vaniglia.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere a 180°C per 15-20 minuti o fino a quando i muffin non saranno cotti. Lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting montando la panna con lo zucchero ed un pizzico di fiori di lavanda. Incorporare un po’ alla volta il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare in frigorifero.
Quando i muffin saranno freddi, distribuirvi sopra la crema con una sac à poche con il beccuccio liscio. Decorare infine con palline argentate, cuoricini di zucchero e una spolverata di fiori di lavanda.