I dolci brasiliani più golosi del mondiale: i Churros
Festeggia i mondiali con la ricetta più golosa di quest'anno: i churros sudamericani con il duce de leche!
Questa sera ci aspetta la terza partita dei Mondiali per i nostri azzurri, e noi vogliamo festeggiare con uno dei dolci più amati del Sud America: i churros!
Street food dolce per eccellenza, i churros sono l’ideale per festeggiare insieme agli amici davanti alla tv. Possono essere serviti spolverati con zucchero e cannella oppure accompagnati dal il dulce de leche, la crema a base di latte che fa impazzire il Brasile.
Seguite la ricetta di Stefania Barreto Tissot, che sul suo blog spiega in modo semplice i segreti del dolce più amato di questi mondiali brasiliani!
Ingredienti:
– 100g di burro
– 1/2 tazza di latte
– 1/2 tazza di acqua
– 2 cucchiai da zuppa di zucchero
– 1/4 di cucchiaino da caffè di sale
– 1 tazza di farina
– 3 uova di grandi dimensioni
– Olio per friggere
– Cristalli di zucchero e cannella da polverizzare
– Dulce de Leche per accompagnare
In un tegame, far cuocere a fuoco medio il burro, l’acqua, il latte, lo zucchero e il sale. Quando inizia a bollire, aggiungere la farina e ridurre il fuoco a molto basso. Mescolare bene fino a che liscio e cucinare un po’ di farina (circa 1 minuto).
Togliere la padella dal fuoco e, se avete una planetaria, versare il composto nella ciotola e aggiungere le uova una alla volta, impastando a bassa velocità, dopo ogni uovo aggiunto.
Se non si dispone di un mixer stand, questa procedura può essere fatta mano.
Prendere una casseruola con bordi alti e scaldare l’olio. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, preaparare i churros tagliando con un coltello pezzi da 10 cm di impasto e porli direttamente nella padella calda. Friggere girando per far colorire in modo uniforme.
Scolarli con l’aiuto di una schiumarola e far scolare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e cannella e servire con il Dulce de Leche.