Tortini all'amaretto e cioccolato fondente passo per passo
Una colazione golosa per coccolarsi e ritrovare l'energia, la ricetta segreta per un tornare in ufficio senza stress
Tornare in ufficio si sa… è sempre traumatico.
Quando l’unico rumore che riesci a sopportare è quello delle onde che si infrangono sugli scogli ecco arrivare in soccorso la ricetta del buonumore per ricominciare in ufficio con il sorriso e un pieno di energia!
Cioccolato e amaretti sono una coppia perfetta, ricordano vagamente il sapore del budino, ma sono morbidi come un panettone: ecco la ricetta che risveglierà i vostri sensi da domani mattina!
Dosi:
8 muffin
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15-17 minuti
Che cosa ti occorre:
un pentolino, un leccapentola in silicone, una frusta, una ciotola, stampo per muffin o per tortine, cucchiaio
Ingredienti:
200 gr di farina
70 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
40 gr di burro
40 gr di olio di semi
2 uova
1 vasetto di yogurt da 125 gr
10 amaretti secchi
una bustina di lievito per dolci
mandorle per guarnire
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con la frusta fino a quando non otterrete una composto omogeneo e spumoso.
Nel pentolino mettete il cioccolato tagliato a pezzi e il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente con il leccapentola per non farlo bruciare.
Quando è tutto fuso lasciatelo riposare per un paio di minuti, poi versate il tutto dentro la ciotola con l’uovo e lo yogurt.
Mescolate bene poi aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, mescolate vigorosamente e infine aggiungete l’olio di semi.
Quando il composto sarà bello morbido e omogeneo aggiungete gli amaretti precedentemente sbriciolati.
Imburrate e infarinate lo stampo per tortini e con l’aiuto del cucchiaio riempite con l’impasto lasciando almeno un centimetro dal bordo per la lievitazione.
A piacere aggiungete le mandorle sulla superficie.
Infornate a forno già caldo a 180°C per 15-17 minuti.