Il miglior modo per conservare i pomodori
Differisce in base al grado di maturazione
Anche se di solito si consiglia di conservare i pomodori a temperatura ambiente per mantenere meglio il sapore e la consistenza, questa regola non è sempre valida.
Qui ci sono le migliori pratiche di conservazione a seconda del grado di maturazione dei vostri pomodori.
Pomodori verdi acerbi
Bisogna tenere i pomodori verdi acerbi con lo stelo rivolto verso il basso, in un sacchetto di carta o in una scatola di cartone in un solo strato. Conservare in un luogo fresco fino a quando non diventano rossi.
Pomodori perfettamente maturi
Se i pomodori sono maturi, devono essere conservati a temperatura ambiente sul bancone lontano dalla luce solare. Assicurarsi che siano in un unico strato, senza toccarsi l’un l’altro, e con lo stelo verso l’alto.
Consumare entro un paio di giorni.
Pomodori stramaturi
Se i pomodori sono morbidi al tatto con la carne molto rossa è meglio conservarli in frigorifero. L’aria fredda eviterà che i pomodori maturino ulteriormente, facendoli durare per altri tre giorni.
Prima di mangiare i pomodori refrigerati, portarli fuori dal frigo e lasciarli a temperatura ambiente. Ciò consentirà al frutto di sviluppare un po’ del sapore perso a causa della refrigerazione.