Il segreto per preparare patatine fritte croccanti
Mai più patatine mosce o bruciacchiate!
Le patatine fritte piacciono a tutti. Lo sappiamo che non possiamo mangiarle tutti i giorni, anche perché la frittura non è proprio una cottura sana e leggera, ma una volta ogni tanto possiamo toglierci lo sfizio e goderci un bel piatto di patatine fritte, accompagnate magari da un po’ di maionese e ketchup, che ci stanno sempre bene. Ma se le patatine fritte le preparate a casa, come farle diventare croccanti? Se anche a voi vengono sempre mollicce o se le bruciate sempre perché cercate più croccantezza, sappiate che esistono dei segreti per avere patatine fritte super croccanti…
1. Doppia cottura
Lo sapevate che il segreto della giusta croccantezza sta nella doppia cottura? C’è chi prima le passa un attimo in acqua bollente e chi, invece, le frigge due volte.
2. Quali patate scegliere
Le patate giuste sono quelle a pasta gialla o a pasta bianca, devono essere fresche.
3. Il taglio
Il taglio perfetto è quello a bastoncino, da immergere in acqua fredda subito dopo il taglio e da asciugare alla perfezione prima di friggere.
4. Padella
La padella per la frittura deve essere di ferro e dai bordi alti.
5. Olio
Meglio l’olio di arachidi o di girasole, no all’olio di oliva. La quantità è 10 volte quella del cibo da friggere.
6. Non coprite le patatine fritte
Una volta cotte, mettetele in una ciotola con carta assorbente, salate e non copritele. Vanno mangiate subito!