Insalata di pasta fredda con ceci, fagiolini e pomodori
Insalata di pasta fredda: un grande classico che non delude mai
In cucina ci sono dei ‘must’ e l’insalata di pasta in estate è uno di questi.
E’ veloce, è facile da preparare ed è sempre buonissima, qualsiasi sia il modo in cui si prepara, quindi non posso esimermi dal darvi anche io la mia versione estiva: insalata di pasta fredda con fagiolini, ceci e pomodori sott’olio.
Io ho pensato a una versione vegana, light e nutriente, visto che ho scelto un tipo di pasta integrale e l’ho condita con verdure e legumi. Ecco la ricetta!
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
due pentole, un tagliere, uno scolapasta, un recipiente grande
Ingredienti:
160 g di fusilli integrali
130 g di fagiolini
200 g di ceci lessati
5 pomodori sott’olio
40 g di olive greche
curcuma
sale
olio extra vergine d’oliva
pepe nero
6 foglie di basilico
Preparazione:
– Pulite e lessate i fagiolini in abbondante acqua. Appena saranno morbidi scolateli e lasciateli freddare.
– Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolatela, passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
– Scolate i pomodori dall’olio e tagliateli a striscioline piccole e sottili.
– Mettete la pasta in un recipiente grande. Unite i fagiolini tagliati a metà, i ceci, i pomodori, un cucchiaio di curcuma e le olive.
– Aggiungete il basilico tagliato con le mani, il sale, una macinata di pepe nero, olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.