Insalata di rinforzo napoletana
Come preparare l'insalata di rinforzo, un piatto tipico napoletano per la Vigilia
L’insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano preparato per la vigilia di Natale.
E’ chiamata così perchè preparata per la Vigilia, di giorno in giorno, viene rinforzata fino ad arrivare a Capodanno.
Ogni famiglia ha la sua ricetta ed è possibile unire vari ingredienti. Ecco una versione semplice di questa insalata, a cui potrete aggiungere ciò che più vi piace!
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
15-20 minuti
Cosa serve
Pentola, ciotola, coltello
Ingredienti
1 cavolfiore
100 g peperoni sott’aceto
100 g di olive verdi o nere snocciolate
4/5 filetti di acciughe
40-50 g di capperi
5-6 cetriolini sott’aceto
Sale
Olio extravergine di oliva
Aceto
Procedimento
Pulite il cavolfiore e fatelo bollire in abbondante acqua salata.
Quando sarà cotto scolatelo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
Tagliate i cetriolini e i peperoni a fette.
In una ciotola unite il cavolfiore, le olive, i peperoni, i cetriolini, i capperi e le acciughe.
Condite con sale, olio di oliva e qualche goccia di aceto.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Potete anche aggiungere altre verdure sott’aceto.