Insalata di salmone speziato, sedano e finocchi
Cucinare il salmone in modo insolito e originale: insalata di salmone speziato con sedano e finocchi
Quanti di voi sono in difficoltà se devono cucinare il salmone? La sua carne a volte abbastanza grassa lo rende un pesce non troppo semplice da cucinare e spesso capita di non avere idee per portarlo in tavola.
Nessun problema, eccone una: insalata di salmone speziato con curcuma, paprika piccante e finocchietto su crema di finocchi e sedano croccante. Se la ricetta vi sembra appetitosa leggete qui sotto come prepararla.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Un cutter, due padelle antiaderenti, un tagliere, una grattugia, uno spremi agrumi.
Ingredienti:
2 tranci di salmone
230 g di finocchio
2 coste di sedano
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika piccante
mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico
1 limone non trattato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
– Fate imbiondire in una padella uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Unite i finocchi tagliati a pezzi piccoli, lasciate insaporire e poi aggiungete una tazza di acqua bollente, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fin quando saranno morbidi.
– Mischiate la curcuma, la paprika, il finocchietto e un pizzico di sale in una ciotolina. Spremete mezzo limone e cospargete il succo sopra ai tranci di salmone, a cui avrete tagliato le punte finali, solitamente più grasse. Ricopriteli poi, da entrambi i lati, con un pizzico di prezzemolo tritato, con le spezie (con queste ultime cospargete tutta la superficie del pesce massaggiandola) e lasciate marinare per 20/25 minuti.
– Tagliate a striscioline sottili il sedano e conditelo con olio, sale, pepe nero e la scorza del limone grattugiata.
– Togliete lo spicchio d’aglio dai finocchi e frullateli fino ad ottenere una crema morbida e liscia (se necessario aggiungete un filo di acqua bollente).
– Fate scaldare una padella antiaderente e mettete in cottura il salmone. Lasciatelo cuocere 4 minuti da un lato e 4 dall’altro a fuoco medio basso, togliete dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti.
– Spellate il salmone e tagliatelo. Regolate di sale se necessario. Mettete al centro del piatto la crema di finocchio, poi i pezzi di salmone e il sedano. terminate con una macinata di pepe fresco e decorate con i ciuffetti del finocchio.
BUON APPETITO!