Insalata estiva di ceci, peperoni e mela verde
Fresca leggera e nutriente: un'insalata non insalata
Oggi voglio proporvi un’idea super sfiziosa per pranzi veloci, magari in spiaggia: insalata di ceci, peperoni, formaggio e mela verde.
Io amo chiamarla insalata non insalata. Sì, perché è semplice come un’insalata, ma non contiene neanche una sola foglia di nessuna specie di insalata esistente. Divertente no?
E’ comunque un piatto super leggero e davvero nutriente, dal momento che è a base di legumi, e poi è un toccasana anche per gli occhi visto che è coloratissima. Insomma, racchiude davvero tutte le caratteristiche dell’estate: leggerezza, colore e freschezza!
Tempo di preparazione:
10 minuti (più 24 ore per ammollo ceci)
Tempo di cottura:
40 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una pentola, un recipiente grande, un tagliere, una scola.
Ingredienti:
300 g ceci da lessare
1 peperone rosso (250 g circa)
1 mela verde
100 g di formaggio (caciottina di pecora semi stagionata)
3 cucchiai di prezzemolo tritato
olio evo
sale
pepe nero
rosmarino
pepe in grani
una cipolla
due foglie di alloro
mezzo limone
Preparazione:
– Mettete in ammollo i ceci per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con una cipolla, le foglie di alloro e qualche grano di pepe. Mettete i ceci in acqua fredda e portate a bollore. Salate e scolate quando saranno morbidi.
– Eliminate gli odori dai ceci e lasciate raffreddare.
– Lavate, eliminate i semi e tagliate a quadratini da un centimetro circa il peperone.
– Tagliate a cubetti della stessa grandezza il formaggio e la mela. Dopo aver tagliato la mela, bagnatela con qualche goccia di limone in modo che non annerisca.
– Unite tutti gli ingredienti e aggiungete il prezzemolo tritato. Condite con olio evo, sale e pepe nero.