Involtini di zucchine e tonno ripassati al forno
Un secondo salva cena da preparare in pochi minuti
Se volete un secondo piatto veloce da preparare e ricco di gusto, dovete assolutamente provare gli involtini di zucchine e tonno.
Sono un ottimo salva cena perché potete prepararli anche il giorno prima, conservarli in frigo, poi 20 minuti prima di andare in tavola metterli in forno a cuocere ed ecco pronto un piatto unico oppure un accompagnamento per la carne.
Sbizzarritevi anche con l’aggiunta di altri ingredienti nel ripieno, magari che avete in frigo, per renderli ancora più buoni!!
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Cosa serve
coltello, tagliere, padella, teglia
Ingredienti
2-3 zucchine
180 g di tonno al naturale o sott’olio ma sgocciolato
2-3 alici sott’olio
10 olive taggiasche
pangrattato q.b.
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento
Affettare le zucchine per il lungo, mettere da parte le fettine migliori ( per 4 persone almeno 40 fette) e passarle alla piastra per farle appassire leggermente.
Nel frattempo tagliare a pezzetti le zucchine che restano e metterle in padella con le alici, l’olio e le olive taggiasche a pezzetti, cuocere per 5 minuti circa.
In una ciotola unire il tonno schiacciato, il parmigiano, il prezzemolo, aggiungere il composto di zucchine e mescolare bene, ecco ottenuto il ripieno.
Ungere una teglia non troppo grande con l’olio; stendere un cucchiaino di ripieno su una fetta di zucchina e chiudere a involtino; procedere così fino a terminare tutte le fette di zucchina, posizionare gli involtini nella teglia cercando di metterli vicini per non farli aprire. Coprire con pangrattato e cuocere a 190° per 20 minuti circa.
Servire caldi o freddi.
Fonti: Chiarapassion