Involtino di melanzane con cipolla rossa di Tropea
Gusto, colore e creatività per un antipasto dai sapori estivi
Con un pizzico di manualità, realizzare questi piccoli involtini vi darà una grande soddisfazione, sopratutto dopo aver fatto il primo morso!
Due versioni: una più cremosa completamente a base vegetale e l’altra con un saporito tonno all’olio oliva.
Voi quale preferite?
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una piastra antiaderente, una pentola antiaderente fonda
Ingredienti :
600 gr melanzane
160 gr di tonno con olio d’oliva
1 avocado
20 gr germogli di fagiolo Mung (soia)
1 zucchina
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
2 pizzichi di zucchero
foglie di basilico q.b.
Procedimento:
Per prima cosa grigliamo le melanzane: se non avete a portata di mano una piastra, potete optare come ho fatto io per una padella piatta per cuocere le piadine.
Tagliate le melanzane a fette spesse 4 mm circa e fatele grigliare da entrambi i lati senza l’aggiunta di condimento.
Le cipolle rosse di Tropea hanno un sapore e colore inconfondibile, tagliatele a rondelle fini e fatele cuocere con poco olio, un pizzico di sale e l’aceto.
Appena l’aceto sarà evaporato aggiungete due pizzichi di zucchero e continuate la cottura fino a renderle dorate. Non devono soffriggere, ma appassire lentamente!
La zucchina può essere consumata cruda, io ho utilizzato un pelapatate per creare delle striscioline sottili da tagliare a pezzetti e mescolare insieme al tonno.
Una volta pronti gli ingredienti, non resta che assemblare gli involtini di melanzana.
Melanzana grigliata ripiena di zucchina, tonno e cipolla, un must!
Melanzana grigliata ripiena di avocado, basilico, germogli di fagiolo Mung e cipolla.
Non so scegliere quale sia il mio preferito!