Involtino di melanzane con cipolla rossa di Tropea

Gusto, colore e creatività per un antipasto dai sapori estivi

 

Con un pizzico di manualità, realizzare questi piccoli involtini vi darà una grande soddisfazione, sopratutto dopo aver fatto il primo morso!
Due versioni: una più cremosa completamente a base vegetale e l’altra con un saporito tonno all’olio oliva.
Voi quale preferite?

063_involtini di melanzane e cipolle di tropea_04

Involtini di melanzane con cipolla rossa di Tropea.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una piastra antiaderente, una pentola antiaderente fonda

Ingredienti :

600 gr melanzane
160 gr di tonno con olio d’oliva
1 avocado
20 gr germogli di fagiolo Mung (soia)
1 zucchina
2 cipolle rosse di Tropea
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
2 pizzichi di zucchero
foglie di basilico q.b.

Procedimento:

Per prima cosa grigliamo le melanzane: se non avete a portata di mano una piastra, potete optare come ho fatto io per una padella piatta per cuocere le piadine.

Tagliate le melanzane a fette spesse 4 mm circa e fatele grigliare da entrambi i lati senza l’aggiunta di condimento.

Le cipolle rosse di Tropea hanno un sapore e colore inconfondibile, tagliatele a rondelle fini e fatele cuocere con poco olio, un pizzico di sale e l’aceto.
Appena l’aceto sarà evaporato aggiungete due pizzichi di zucchero e continuate la cottura fino a renderle dorate. Non devono soffriggere, ma appassire lentamente!

La zucchina può essere consumata cruda, io ho utilizzato un pelapatate per creare delle striscioline sottili da tagliare a pezzetti e mescolare insieme al tonno.

Una volta pronti gli ingredienti, non resta che assemblare gli involtini di melanzana.

Melanzana grigliata ripiena di zucchina, tonno e cipolla, un must!

063_involtini di melanzane e cipolle di tropea_02

Melanzane con tonno, zucchina,cipolla rossa.

Melanzana grigliata ripiena di avocado, basilico, germogli di fagiolo Mung e cipolla.

063_involtini di melanzane e cipolle di tropea_03

Melanzane con avocado,basilico, germogli e cipolla.

Non so scegliere quale sia il mio preferito!