kinder fetta al latte
La ricetta per ricreare le famose merendina casa vostra
La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e golosa è una merenda energetica e non troppo calorica amata da grandi e piccini.
Prepararla in casa è molto semplice, gli ingredienti sono di facile reperibilità e grazie alla totale assenza di burro è la perfetta merenda sana e leggera per i vostri bambini.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Dosi per
10 merendine
Occorrente
placca da forno, 2 ciotole, fruste elettriche
Ingredienti
Per il biscotto
4 uova
30 g di farina 00
30 g di cacao amaro
10 g di fecola di patate
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
180 g di latte condensato
200 ml di panna fresca
50 ml di latte
1 cucchiaino di miele
8 g di gelatina in fogli
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Procedimento
Preparate la crema facendo ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Versate il latte condensato in una ciotola e unitevi il miele. A parte fate scaldare il latte e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando finché sarà completamente sciolta.
Versate il latte con la gelatina nella ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti.
A parte montate la panna e aggiungetela al resto della crema, mescolando delicatamente con una spatola.
Coprite con della pellicola a contatto della crema e fate riposare in frigorifero.
Per il biscotto montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Setacciate farina, lievito e cacao e uniteli mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete il miele e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ferma.
Foderate la placca a forno con carta oleata e versate l’impasto, livellandolo con una spatola.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Una volta cotto capovolgetelo su un piano, eliminate la carta forno e ricoprite con pellicola trasparente. Fate riposare finché sarà completamente freddo.
Per preparare le merendine tagliate a metà il biscotto tornado due rettangoli, copritene uno con la crema al latte e sovrapponete l’altro rettangolo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di tagliare le merendine.