La colomba vegana
Una ricetta classica rivisitata in versione vegan, leggera e dal buon sapore, per una Pasqua all'insegna del cruelty free
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy
Amici vegani non disperate: per questa Pasqua potrete anche voi gustare una fetta di colomba, rigorosamente senza uova, senza latte e senza burro!
La versione che vi propongo è senza canditi e uvetta, ma nulla vi vieta di arricchire il vostro dolce secondo la vostra fantasia!
Come tutti i lievitati necessita di un po’ di pazienza e di qualche ora di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena!
La versione che vi propongo è senza canditi e uvetta, ma nulla vi vieta di arricchire il vostro dolce secondo la vostra fantasia!
Come tutti i lievitati necessita di un po’ di pazienza e di qualche ora di riposo, ma vi assicuro che ne vale la pena!
Tempo di preparazione
30 minuti + 3 ore e mezza di lievitazione
Tempo di cottura
50 minuti
Dosi per
una colomba da 750g
Occorrente
Un’impastatrice, una ciotola, uno stampo da colomba di 750g
Ingredienti
600 g di farina manitoba
300 g di acqua
15 g di lievito di birra
100 g di olio di semi
150 g di zucchero
80 g di latte di soia
succo e scorza di 2 arance
1 bustina di vanillina
50 g di mandorle pelate
80 g di zucchero a velo
Procedimento
Preparate il primo impasto sciogliendo il lievito nell’acqua.
Aggiungete la farina e mescolate bene.
Coprite con della pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.
Quando avrà raddoppiato il volume e sarà ben lievitato, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate per qualche minuto.
L’impasto che otterrete sarà abbastanza umido e appiccicoso.
Fatelo lievitare per un’ora in un luogo caldo e coperto dalla pellicola.
Versate l’impasto nello stampo per colomba e fate lievitare per altri 30 minuti.
Preparate la glassa mescolando le mandorle ridotte in granella (mettetene da parte un po’ per la decorazione), lo zucchero a velo e acqua a sufficienza da formare una pastella fluida che non coli troppo.
Coprite la colomba con la glassa e decorare con le mandorle.
Cuocete a 180° per 50 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e conservate in sacchetti di plastica.