La pizza di polenta
Come preparare la pizza con base di polenta
Se cercate un modo diverso per preparare la pizza, la pizza di polenta vi permetterà di preparare un piatto unico originale e diverso dal solito.
In più la farina di polenta è senza glutine e quindi la vostra pizza di polenta sarà completamente gluten free!
Scegliete le farciture che più amate e provatela come valida alternativa alla pizza lievitata!
Dose
per 4-5 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti + 15 minuti
Cosa serve
Coltello, pentola, cucchiaio, teglia
Ingredienti
1 confezione di polenta a cottura rapida da 400 g circa
1,5 l di acqua
250 g di salsa di pomodoro
200 g di mozzarella
Qualche fetta di salamino piccante
Funghetti sott’olio q.b
Origano
Sale
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua, quando arriva a bollore salare e aggiungere la farina di polenta mescolando. Cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.
Quando è pronta stenderla in una teglia con carta forno e lasciare raffreddare.
Con queste dosi potete fare una teglia grande o 4-5 piccole.
Al momento di servire: mettere a scaldare la polenta nella teglia in forno a 200 ° per 10 minuti;
Sfornarla e farcirla con salsa di pomodoro, mozzarella, salamino piccante, funghi e origano e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Servire calda.