Torta Salata agli asparagi, robiola e maggiorana
Tutti pronti per la stagione dei picnic o per un brunch domenicale? Noi portiamo una torta salata dal profumo di primavera!
Alla fine la tanto agognata primavera è arrivata, si è fatta parecchio attendere quest’anno, per recuperare io l’ho portata spesso in tavola nelle ultime settimane con la verdura simbolo di questa stagione: l’asparago.
L’occasione è stata un cena dove abbiamo degustato molti vini diversi, questo piatto infatti è molto delicato e si sposa bene con tutto, comprese le birre.
Diciamo che è un piatto perfetto da mangiare fuori casa perché è facile, veloce, gustoso e comodo da portarsi via.
Pronti a fare un pic-nic insieme? Portiamo anche l’orzo con i peperoni grigliati e primo sale e le frittatine di erbette spontanee, cosa ne dite?

Tempo di cottura:
40 minuti
Tempo di preparazione:
20 minuti
Cosa ti occorre:
una pentola capiente, una teglia con il fondo staccabile, una ciotola.
Ingredienti:
500 gr di asparagi
un rotolo di pasta foglia
100 gr di robiola
2 uova
una rametto di maggiorana fresco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate gli asparagi e metteteli a bollire in acqua calda e salata per 8/10 minuti poi scolateli e lasciateli raffreddare leggermente.
In una ciotola lavorate con una frusta le uova con la robiola, il formaggio grattuggiato e le foglioline di maggiorana.
In una teglia stendete la pasta sfoglia e versate il mix di uova e formaggio, livellate, poi sistemate a raggiera gli asparagi facendo attenzione ad eliminare la parte dura del gambo.
Infornate a forno già caldo per 35 minuti a 180 °C.
Sfornate e togliete dallo stampo solo una volta che la vostra torta salata sarà a temperatura ambiente.

asparagi: la verdura di primavera