La ricetta casalinga delle cialde gelato
Dolci e croccanti, si mangiano voletieri anche da sole
Le cialde gelato sono buonissime, accompagnano tutti i tipi di gusti – dal fior di latte alla fragola e dal cioccolato ai frutti di bosco – ma sono gustose anche da mangiare come “biscotto”. Per preparare le cialde vi sono varie ricette a base di latte o burro. Quella che vi proproniamo qui, sostiusce il grasso con l’olio di semi.
Per preparare le ciald gelato vi occorreranno: 280 gr di farina, 90 gr di zucchero, 6 cucchiai di olio di semi, 210 ml di acqua ghiacciata, 3 cucchiai di cacao e 1 pizzico di sale.
Prendete una ciotola in cui versare la farina, lo zucchero, il cacao e il sale. Mescolate bene e poi incorporate a filo l’acqua ghiacciata. Mescolate ancora con una frustra a mano fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Unite l’olio di semi e incorporatelo all’impasto.
Versate poi un cucchiaio di impasto nella piastra per cialde e cuocete per 3 – 4 minuti, controllate il colore, quando è ben dorata vuol dire che è pronta. Prendete la cialda, avvolgetela alla forma del cono e fate raffreddare qualche minuto, poi sfilate il cono e proseguite con le altre cialde.
Se volete potete creare delle cialde a forma di cestini, mettendo la vostra cialda calda su un bicchiere rovesciato.
Fonte: gustoblog.it