La ricetta degli Omini Pan di Zenzero: sognando il Natale
Un grande classico dei dolciumi natalizi, è anche un'idea regalo bella e buona!
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.
Il Gingerbread Man (omino di pan di zenzero) è diventato uno dei “fondamentali a cui mai si può rinunciare” di ogni Natale.
La sua storia è antica, passa dalla Regina Elisabetta I ai fratelli Grimm. Degno abitante della casetta di pan di zenzero, trionfa durante le merende delle feste, inzuppato in cioccolate calde o thè fumanti.
Non aspettatevi la solita frolla compatta, l’impasto sarà molto morbido e profumatissimo!
Zenzero, cannella e noce moscata sono le spezie che non potete omettere, un po’ di glassa e l’omino è pronto!
Ovviamente FONDAMENTALE è lo stampino a forma di omino; ne vendono ovunque e in qualsiasi misura, maschietti, femminucce, con fiocchi, nastrini o teste morsicate!
Decorati con zuccherini colorati e incartati con della carta trasparente diventano originali chiudipacco per i vostri regali!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Dosi per
30 biscotti
Occorrente
2 ciotole, robot da cucina/mixer, teglia, carta forno, stampino per biscotti, mattarello, sa a poche.
Ingredienti
150 gr di burro
1 uovo
170 gr di zucchero
4 cucchiai di miele
2 cucchiaini di miscela di spezie (cannella, noce moscata e zenzero)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
450 gr di farina 00
1 albume
400gr di zucchero a velo
colorante alimentare
Procedimento
In una ciotola mescolare farina, spezie, sale e bicarbonato.
In un’altra ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche (o la planetaria)
Aggiungere l’uovo e il miele e mescolare bene.
Unire gli ingredienti secchi e continuare a mescolare, l’impasto sarà molto morbido ma non appiccicoso.
Far riposare in frigorifero coperto con della pellicola per 30 minuti.
Stendere ad un altezza di circa mezzo centimetro e usando il taglia biscotti formare gli uomini.
Cuocere a 180° per 15 minuti e far raffreddare.
Preparare la glassa montando un albume con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti. Otterrete una glassa molto densa e compatta.
Prelevatene un cucchiaio e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete un cucchiaino di acqua e mescolate in modo da renderlo più fluido. Colorate a piacere usando i coloranti alimentari (se usate quelli liquidi diminuite la quantità di acqua.)
Decorate usando una sac a poche e far asciugare per almeno un’ora.