La ricetta dei fiori di zucca ripieni gluten free
Buonissimi fiori di zucca, ripieni con una leggera farcia: perfetti anche per i celiaci, senza rinunciare al gusto!
La scorsa settimana ho messo alla prova le mie capacità in cucina: è stata casa mia un’amica celiaca e per la prima volta mi sono trovata davanti, per davvero, a questo problema.
Volevo cucinare qualcosa di buono e saporito con particolare attenzione che fosse totalmente gluten free, senza contaminazioni: la vera sfida era sicuramente non rinunciare al gusto.
Il risultato è stato sorprendente e probabilmente uno dei migliori ripieni mai preparati, pronti a cucinare insieme?
Dosi:
per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Che cosa ti occorre:
un coltello, un tagliere, una teglia,
Ingredienti:
12 fiori di zucca freschi
2 zucchine
100 gr di riso
100 gr di ricotta fresca
2 fette di prosciutto cotto
olio extravergine
un cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa lavate sotto l’acqua i fiori di zucchina e togliete il picciolo interno, poi asciugateli.
Fate bollire il riso al vapore con un pizzico di sale (per 100 gr di riso usate 200 gr di acqua) mettendo il riso e l’acqua in una pentola e facendo cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 12/15 minuti a seconda del riso.
Una volta cotto, mettetelo in una ciotola con il prosciutto sminuzzato finemente, la ricotta e due cucchiai di grana grattugiato.
Quando il ripieno è ancora caldo, riempite i fiori di zucchine e adagiateli si una teglia rivestita di carta da forno, poi spennellateli con burro fuso e spolverate un poco di grana grattugiato
Infornate a forno già caldo a 160°C per 30 minuti circa.