La ricetta dei muffin all'ananas: un morso d'estate
I dolcetti veloci e golosi per la merenda estiva che sa di paesi lontani e profuma di vacanze: arrivano i muffin all'ananas
L’ananas è uno dei frutti più apprezzati dell’estate: fresco, dissetante e dalle proprietà brucia-grassi.
Questi muffin difficilmente bruceranno i rotolini di troppo, ma sicuramente sono una valida alternativa per le vostre colazioni o per le merende anche dei più piccoli.
Il sapore ha quell’aroma vagamente tropicale che profuma di vacanze, e il vostro viaggio comincerà direttamente dal forno quando si sprigionerà un profumo che vi invaderà la casa!
Dosi:
per 12 muffin circa
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Che cosa ti occorre:
pirottini di carta, teglia per muffin, una ciotola, una frusta, un setaccio.
Ingredienti:
140 gr di farina
20 ml di succo di ananas
2 fette di ananas al naturale
100 gr di zucchero
40 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
una bacca di vaniglia
4 uova
In una ciotola rompere le uova e unire lo zucchero, mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto non avrà un aspetto leggero e spumoso.
Setacciare la farina e aggiungerla alle uova e allo zucchero poco alla avvolta per non formare grumi, aggiungere poi lievito e la bacca di vaniglia tagliata a metà con un coltello raschiandola con il dorso al suo interno.
Far sciogliere il burro a temperatura ambiente oppure scaldandolo in un pentolino e aggiungerlo al resto.
Versare l’impasto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin, tagliare in 8 parti una fetta di ananas asciugata con cura in precedenza e sistemare al centro del muffin.
Questa sprofonderà e renderà morbido il suo interno.
Infornare a 180 °C per 15/18 minuti.
Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddati.