La ricetta dei Nutellotti
I biscotti golosissimi con solo 3 ingredienti
I nutellotti sono tra i biscotti più conosciuti nel web, veloci da preparare, si sporca una sola ciotola e hanno solo tre ingredienti: farina, un uovo e nutella.
In pochi minuti e con poca fatica, otterrete un dolcetto goloso o, perché no, anche un dessert da servire a fine cena che non avrà nulla da invidiare ai dolci di pasticceria!
Provateli, sono sicura non li abbandonerete più e li farete all’infinito!!
Dose
per circa 15 biscotti
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
8-10 minuti
Cosa serve
forno, forchetta, ciotola, sac à poche
Ingredienti
180 gr di nutella
1 uovo
150 gr di farina
Per guarnire
Nutella q.b.
Granella di nocciole q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolare con una forchetta l’uovo e la nutella, aggiungere la farina setacciata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere a riposare l’impasto ottenuto in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e con le mani creare delle palline grandi quanto una noce.
Posizionarle su una placca rivestita con carta forno, appiattirle leggermente e poi con il dito creare una piccola cavità al centro.
Cuocere in forno per 8-10 minuti a 180 °, i biscotti dovranno essere ancora leggermente morbidi perché raffreddando tenderanno a indurire.
Lasciare raffreddare e poi con una sac à poche riempire i buchi con la nutella.
A piacere decorare con granella di nocciole.