La ricetta del Banana Bread per la colazione in stile anglosassone
Un morbido dolce della tradizione anglosassone per un pieno di energia a colazione
Articolo scritto da Tamara del blog Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy.
Il Banana Bread è un dolce morbido e profumato, tipico dei paesi anglosassoni, preparato con le banane molto mature.
Una ricetta del riciclo quindi, ottima per dare un’ultima possibilità a questo frutto capace di rimanere acerbo per giorni, e nel giro di poche ore passare da giallo a marrone scuro!
Questa ricetta può essere usata come base da modificare a piacimento. Ottima la combinazione con la cannella, con la noce moscata, con le noci oppure con il cioccolato fondente. Il risultato è molto morbido, rimane umido e come appena sfornato anche per tre giorni (sempre che duri!).
La forma tradizionale è quella del pane in cassetta, ideale per essere affettata, spalmata di crema di nocciole e cacao e consumata con una tazza di latte caldo. La giornata non può iniziare in un modo migliore!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Dosi per
1 plumcake
Occorrente
2 ciotole, fruste elettriche, stampo per plumcake
Ingredienti
150 gr di burro
2 uova
2 banane mature
350 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
180 gr di zucchero
un cucchiaio di zucchero di canna
cannella
Procedimento
Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderli una crema.
Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungendo la seconda solo quando la prima sarà completamente amalgamata.
In una ciotola schiacciare le banane con la forchetta e aggiungerle all’impasto.
Setacciare la farina con il lievito e la cannella e aggiungerli mescolando bene.
Versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargere con lo zucchero di canna.
Cuocere a 180° per 60 minuti. Se comincia a diventare scurirsi troppo coprire con della stagnola e continuare la cottura.