La ricetta della cheesecake al caramello salato
La ricetta senza cottura, facile e veloce per una cremosa cheesecake coperta da caramello salato e servita in monoporzioni
La cheesecake è diventato ormai un dolce comune anche nel nostro paese, ne esistono decine di versioni, una più golosa dell’altra.
Dalle versioni cotte al forno a quelle fredde che non richiedono cottura.
Alla frutta, al cioccolato, con il gelato oppure salata è una ricetta che riscuote sempre grande successo, non richiede particolari doti da chef ed è sempre abbastanza semplice da preparare. La versione che trovate qui sotto è in monoporzioni, senza cottura e con caramello salato, perfetta per concludere una cena oppure come coccola davanti alla tv!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
–
Dosi per
4 porzioni
Occorrente
Mixer, fruste elettriche, un pentolino, 4 bicchieri o coppette.
Ingredienti
100 g di biscotti digestive
40 g di burro
200 g di robiola
150 ml di panna fresca
5 g di gelatina in fogli
un cucchiaio di latte
40 g di zucchero a velo
una lattina di latte condensato
sale
Procedimento
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti con il burro morbido. Dovrete ottenere la consistenza della sabbia bagnata.
Dividete il composto nelle coppette e schiacciate leggermente con il dorso del cucchiaio per formare la base. Fate riposare in frigorifero.
Montate la panna con lo zucchero a velo e, una volta pronta, aggiungetevi la robiola che avrete precedentemente lavorato con un cucchiaio per rendere morbida.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel cucchiaio di latte che avrete riscaldato.
Unite alla crema, mescolate bene e versate nelle coppette sopra alla base di biscotto.
Fate rapprendere in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo preparate il caramello salato facendo bollire la lattina chiusa in un pentolino per almeno 1 ora e mezza.
Una volta pronto fatelo intiepidire e versatelo sopra alle cheesecake.
Finite con un pizzico di sale, meglio se in fiocchi, e servite.
Se volete preparare un caramello classico fate sciogliere in una padella 100 g di zucchero semolato e una volta sciolto versate 250 ml di panna calda avendo cura di mescolare immediatamente in modo energico. Unire 40 g di burro salato e cuocere per 2 minuti.
Fate intiepidire e versate sopra la cheesecake.