La ricetta della cheesecake al microonde
Come preparare una buonissima cheesecake in soli 3 minuti con il forno a microonde
Il forno a microonde è un grande alleato in cucina, specialmente quando il tempo è poco, ma non si vuole rinunciare a preparare piatti golosi e invitanti.
La cheesecake è senza dubbio uno dei dolci più amati, ma la sua preparazione è abbastanza lunga (soprattutto la cottura) e a volte si vorrebbe una sola fetta e non una torta intera. Il forno a microonde ci viene in aiuto in questo caso e preparare una cheesecake monoporzione sarà facile e VELOCE.
La ricetta qui sotto è neutra, ma può essere aromatizzata con mezzo limone spremuto, vaniglia, due cucchiaini di caffè espresso oppure un cucchiaio di crema al cioccolato.
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
4 minuti
Dosi per
4 mini cheesecake
Occorrente
una ciotola, 4 pirottini (ceramica o vetro), forno a microonde.
Ingredienti
8 biscotti Digestive
30 g di burro
1 uovo
150 g di formaggio cremoso
100 ml di latte o panna fresca
50 g di zucchero
Procedimento
Versate in una ciotola il formaggio cremoso, la panna, l’uovo e lo zucchero e mescolate con cura usando una frusta.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro sciolto nel microonde per 30 secondi a 750W.
Dividete l’impasto di biscotti e burro nei 4 stampini e schiacciate formando una base. Potete usare un cucchiaio oppure il fondo di un bicchiere.
Riempite con la crema e posizionate un pirottino alla volta nel microonde.
Cuocete per 3 minuti a 350W
Fate raffreddare e decorate con marmellate, crema al cioccolato oppure frutta fresca.