La ricetta della crostata alla Nutella che rimane morbidissima
Da provare assolutamente per lasciare tutti senza parole!
La crostata alla Nutella è un classico che piace a grandi e piccini. Certo, la crostata alla marmellata è buonissima, ma volete mettere il gusto della cioccolata spalmabile con nocciole? C’è un problema però: se la versione con marmellata è morbida e rimane così a lungo, chissà perché quella al cioccolato esce dal forno dura, troppo croccante e con il passare dei giorni si indurisce… Oggi, però, tutto potrebbe cambiare, perché abbiamo scoperto una ricetta della crostata al cioccolato che rimane morbidissima… Provare, per credere.
Gli ingredienti per la crostata alla Nutella sono:
– 400 grammi di farina
– 200 grammi di burro
– 180 grammi di zucchero
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 bustina di vanillina
– Nutella
– zucchero a velo
Procedimento
– Preparate la pasta frolla: mettete la farina a fontana con dentro il burro a pezzi, mescolando con le mani.
– Aggiungete zucchero, lievito, uovo, tuorlo e aroma di vaniglia, mescolando sempre con le mani.
– Fate una palla con la pasta frolla, copritela con la pellicola e fatela riposare per almeno un’ora.
– Stendete la pasta frolla su una superficie infarinata e poi rivestite base e bordi della tortiera.
– La pasta frolla avanzata servirà per fare le strisce classiche della crostata.
– Scaldate la Nutella a bagnomaria, per farla diventare una crema: ve ne servirà un barattolo da 750 grammi.
– Mettete la Nutella sopra la crostata e coprite con le strisce.
– Fate riposare in frigo per 15 minuti.
– Coprite la crostata con l’alluminio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
– Togliete l’alluminio e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Se volete rendere ancora più gustosa la vostra crostata, ecco la ricetta per fare la Nutella in casa:
Fonte: Cucinafacileconelena