La ricetta della pasta di zucchero
Ecco ingredienti e ricetta per preparare velocemente la pasta di zucchero con cui creare dolci e decorazioni.
Possiamo sentirci un po’ anche noi come il Boss delle Torte e realizzare a casa la nostra pasta di zucchero. Nota anche come fondant, si tratta di una pasta a base di zucchero a velo che possiamo colorare e modellare per ricoprire torte o creare anche decorazioni. Composta principalmente da zucchero a velo, gelatina, acqua e glucosio, lavorandola sembra di tornare bambini a quando giocavamo con la plastilina. La base è bianca, ma se ci aggiungiamo dei coloranti alimentari, possiamo farla dei colori che preferiamo.
Nel caso non doveste limitarvi a ricoprire solo le torte, ma voleste anche creare decorazioni, conviene aggiungere all’impasto l’addensante alimentare carbossimetilcellulosa (un cucchiaino per 250 grammi di pasta).
[inline-related id=”548078″]
Ingredienti
- 5 grammi di colla di pesce
- 30 millilitri di acqua fredda
- 450 grammi di zucchero a velo
- 50 millilitri di glucosio
- un cucchiaino di burro
- un aroma a piacere
- colorante alimentare in gel, pasta concentrata o polvere
Per la preparazione, vi invitiamo a seguire la ricetta realizzata dai nostri amici di iFood. E’ corredata anche di foto chiare ed esaustive che vi aiuteranno nel procedimento.
Foto: By J.Conklin – photographed by self, CC BY-SA 2.5, Link – By Escla – Own work, CC BY-SA 3.0, Link