La ricetta della pasta frolla all’olio
Una versione gustosa che non prevede l'utilizzo del burro
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria italiana: preparata con uova, farina zucchero e burro è il punto di partenza di moltissime torte e crostate.
Per chi vuole una versione più light, ma comunque buona e fragrante la ricetta, è molto semplice, basta sostituire al burro dell’ottimo olio d’oliva, oppure, per chi vuole mantenere un gusto neutro, olio di semi o di riso.
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Occorrente
una ciotola, frullatore a immersione
Ingredienti
250 g di farina
90 g di zucchero
3 tuorli
100 g di olio
vaniglia
Procedimento
Versate i tuorli in una ciotola e, aiutandovi con il frullatore a immersione, iniziate a emulsionarli.
Versate a filo l’olio, come fate di solito per la maionese, e continuate a frullare fino a che sarà diventato tutto denso e compatto.
A questo punto aggiungete zucchero, farina e vaniglia e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta
Aiutandovi con della farina e un matterello stendete la pasta e usatela per foderare una tortiera nel caso vi servisse come base per una torta, oppure copiate con un taglia biscotti per avere dei buonissimi frollini per la colazione.
La cottura va fatta a 180° in forno statico fino alla doratura.