Scarola alla napoletana in padella, la ricetta
Un contorno da preparare in pochi minuti, ma ricco di gusto.
La scarola alla napoletana in padella è un contorno sfizioso e veloce da preparare, da servire insieme a piatti sia di carne sia di pesce. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, ecco di seguito gli ingredienti e come realizzarlo. Per un tocco in più aggiungete anche un pizzico di peperoncino.
Dosi
4 persone
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Cosa serve
Padella, coltello
Ingredienti
2 cespi di scarola
4 filetti di acciughe
50 g di olive nere
15 g di pinoli
Una manciata di uvetta secca
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite la scarola e lavatela lasciando le foglie intere.
In una padella grande aggiungete l’aglio, i filetti di acciuga e un filo d’olio; fate soffriggere finché le acciughe si saranno sciolte.
Nel frattempo fate tostare i pinoli per qualche minuto in una padella a parte.
Unite la scarola e fatela cuocere per 5 minuti mescolando, quando inizia ad appassire aggiungete le olive, i pinoli e l’uvetta.
Aggiustate di sale e pepe e servite.