La ricetta della senape fatta in casa
Basta con la senape commerciale, è possibile fare la salsa di senape da soli, a casa.
Stanchi di comprare la salsa di senape commerciale? Volete un gusto più genuino, partendo da ingredienti più salutari e naturali? Ecco che allora qui abbiamo la ricetta della salsa di senape fatta in casa. In realtà in giro si leggono diverse ricette, gli ingredienti sono sempre gli stessi, variano un po’ i dosaggi: dovete provare l’equilibrio di ingredienti che piace a voi in base al sapore e alla consistenza che volete ottenere. E’ anche abbastanza veloce da preparare, ci si mette una decina di minuti al massimo.
Questi sono gli ingredienti della ricetta della salsa di senape fatta in casa:
- 50 grammi di semi di senape gialla
- 50 grammi di semi di senape scura
- 80 grammi aceto di mele
- 80 grammi di acqua
- 4 cucchiai d’olio evo
- 30 grammi di zucchero di canna grezzo
- un pizzico di sale
Per la procedura della ricetta, non vi rimane che seguire le indicazioni dei nostri amici di Dissapore che hanno provato la ricetta ottenendo ottimi risultati. E ci sono anche le foto.
Foto: Wikimedia