La ricetta della torta di rose, buona e bella

Una torta romantica bella da vedere e buona da mangiare

Articolo scritto da Elisabetta del blog Il mondo di Betty.

Ho trovato questa ricetta in una vecchia agenda, pensavo fosse difficile la preparazione, ma tutt’altro.

La si può farcire con crema al burro, marmellata, nutella…per una merenda golosa, o per il the con le amiche.

Tempo di preparazione

80 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

Dosi per

6 persone

Occorrente

Una tortiera, carta da forno, mattarello, fruste elettriche, frullatore

Ingredienti

350 gr di farina

3 tuorli

150 ml di latte

3 cucchiai di olio di semi

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di zucchero

sale

Per la crema al burro:
150 gr di zucchero

150 gr di burro

scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Mescolare con le fruste elettriche, il latte tiepido, l’olio di semi, il lievito, lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto ben compatto. Per la crema, frullare nel mixer lo zucchero, la scorza del limone ed il burro.

Su di un piano di lavoro, con il mattarello stendere l’impasto, spalmare la crema sulla pasta e arrotolare.

Tagliare dei cilindri di circa 3cm e sistemarli su di una tortiera foderata di carta forno, lasciare lievitare per circa 1 ora.

Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.