La ricetta della torta di rose, buona e bella
Una torta romantica bella da vedere e buona da mangiare
Articolo scritto da Elisabetta del blog Il mondo di Betty.
Ho trovato questa ricetta in una vecchia agenda, pensavo fosse difficile la preparazione, ma tutt’altro.
La si può farcire con crema al burro, marmellata, nutella…per una merenda golosa, o per il the con le amiche.
Tempo di preparazione
80 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Dosi per
6 persone
Occorrente
Una tortiera, carta da forno, mattarello, fruste elettriche, frullatore
Ingredienti
350 gr di farina
3 tuorli
150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
sale
Per la crema al burro:
150 gr di zucchero
150 gr di burro
scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Mescolare con le fruste elettriche, il latte tiepido, l’olio di semi, il lievito, lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare molto bene fino ad ottenere un panetto ben compatto. Per la crema, frullare nel mixer lo zucchero, la scorza del limone ed il burro.
Su di un piano di lavoro, con il mattarello stendere l’impasto, spalmare la crema sulla pasta e arrotolare.
Tagliare dei cilindri di circa 3cm e sistemarli su di una tortiera foderata di carta forno, lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.