La ricetta della Twix cake
Come preparare la versione gigante della famosissima barretta doppia al cioccolato e caramello.
Perché accontentarsi di una barretta di Twix quando se ne può avere una gigante!
Prepararla in casa è davvero semplice, ma il risultato è golosissimo e irresistibile e i sensi di colpa vengono attenuati dalla possibilità di scegliere prodotti di ottima qualità.
Per una festa di compleanno, una merenda tra bimbi, ma anche come dolce a una cena tra amici è la scelta perfetta, veloce da preparare e con mille varianti a disposizione. Potete cambiare la tipologia di cioccolato, aggiungere frutta secca o, per un twist in più, un pizzico di sale sopra il caramello.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per
8 persone
Occorrente
uno stampo per plumcake, 2 ciotole.
Ingredienti
250 g di farina
3 tuorli
1/2 bustina di lievito
90 g di zucchero
130 g di burro
200 g di cioccolato al latte
100 g di caramello
Procedimento
Preparate il biscotto lavorando la farina e il lievito con il burro freddo fino a ottenere un composto bricioloso.
Unite lo zucchero e i tuorli e impastate fino a che l’impasto sarà liscio e omogeneo.
Mettete la frolla nello stampo da plumcake formando uno strato di circa 2 cm.
Cuocete a 180° per 25 minuti e fate raffreddare.
Una volta completamente freddo ricoprite la parte superiore con il caramello e mettete in frigorifero a rapprendere.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde (60 secondi alla massima potenza).
Fatelo intiepidire prima di versarlo sopra la torta, ricoprendone la parte superiore e il latte.
Fate raffreddare completamente in frigorifero per 30 minuti almeno prima di servire.