La ricetta della zebra cake
Come preparare la torta bicolore più famosa del web
La zebra cake è una torta bicolore, un dolce soffice alla vaniglia e cacao perfetto come merenda o a colazione e facilissimo da preparare. L’impasto è molto basico, quello di un focaccione bicolore per intenderci, ma la caratteristica che lo rende unico è il pattern zebrato che si crea, del tutto simile alle strisce del manto di una zebra.
Ricreare questo motivo è molto semplice, nella ricetta qui sotto trovate come preparare questo dolce in una versione senza lattosio, leggera e velocissima.
Tempo di preparazione
– minuti
Tempo di cottura
– minuti
Dosi per
8 persone
Occorrente
due ciotole, fruste elettriche, teglia diametro 24 cm
Ingredienti
4 uova
250 g di zucchero
100 g di acqua
250 ml di olio di semi
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
vaniglia qb
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino che saranno chiare e spumose.
Unite l’olio e il latte e mescolate bene.
A parte setacciate la farina, il lievito e aggiungete sale e vaniglia.
Unite gli ingredienti secchi alle uova e amalgamate aiutandovi con una frusta.
Dividete in due parti l’impasto (circa 600g per ciotola) e unite il cacao setacciato in una delle parti.
Imburrate e infarinate la teglia e cominciate a creare la vostra zebra cake versando al centro della tortiera un cucchiaio di impasto alla vaniglia e sopra, al centro, un cucchiaio di impasto al cacao.
Continuate alternando i due impasti finché saranno terminati.
Infornate a 180° per 45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Quando lo stuzzicadenti ne uscirà completamente asciutto estraete dal forno e fate intiepidire. Sformate poi il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.