La ricetta della zebra cake

Come preparare la torta bicolore più famosa del web

 

La zebra cake è una torta bicolore, un dolce soffice alla vaniglia e cacao perfetto come merenda o a colazione e facilissimo da preparare. L’impasto è molto basico, quello di un focaccione bicolore per intenderci, ma la caratteristica che lo rende unico è il pattern zebrato che si crea, del tutto simile alle strisce del manto di una zebra.
Ricreare questo motivo è molto semplice, nella ricetta qui sotto trovate come preparare questo dolce in una versione senza lattosio, leggera e velocissima.

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La zebra cake

Tempo di preparazione

– minuti

Tempo di cottura

–  minuti

Dosi per

8 persone

Occorrente

due ciotole, fruste elettriche, teglia diametro 24 cm

Ingredienti

4 uova
250 g di zucchero
100 g di acqua
250 ml di olio di semi
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
vaniglia qb

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La ricetta della zebra cake

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino che saranno chiare e spumose.

Unite l’olio e il latte e mescolate bene.

A parte setacciate la farina, il lievito e aggiungete sale e vaniglia.

Unite gli ingredienti secchi alle uova e amalgamate aiutandovi con una frusta.

Dividete in due parti l’impasto (circa 600g per ciotola) e unite il cacao setacciato in una delle parti.

Imburrate e infarinate la teglia e cominciate a creare la vostra zebra cake versando al centro della tortiera un cucchiaio di impasto alla vaniglia e sopra, al centro, un cucchiaio di impasto al cacao.

Continuate alternando i due impasti finché saranno terminati.

Infornate a 180° per 45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Quando lo stuzzicadenti ne uscirà completamente asciutto estraete dal forno e fate intiepidire. Sformate poi il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.