La ricetta delle polpette cacio e pepe
Come realizzare delle gustose polpette con cacio e pepe
L’Italia in campo culinario è conosciuta per molti piatti, tra cui i famosi spaghetti con meatballs… Spaghetti con sugo di polpette. Un piatto unico sostanzioso e gustoso.
Io oggi non vi propongo le classiche polpette di carne, ma una versione vegetariana ispirata a un altro classico della cucina italiana: gli spaghetti cacio e pepe.
Le polpette cacio e pepe possono essere un finger food, un secondo oppure, con l’aggiunta della salsa di pomodoro, anche un buonissimo sugo per la pasta.
Mangiatele ancora calde e vedrete come fila il formaggio
Dosi:
per 2 persone
Tempi di preparazione:
30 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Cosa serve:
Tagliere, coltello, cucchiaio, padella, ciotola, grattugia
Ingredienti:
140 g caciocavallo
120 g di pane in casetta
1 uovo
pepe q.b.
sale q.b.
un mazzetto di prezzemolo
latte q.b per bagnare il pane
olio di arachidi o di semi per friggere
Procedimento:
In una ciotola ammollare il pane, privato della crosta, nel latte.
Nel frattempo grattugiare il caciocavallo e tritare il prezzemolo;
Strizzare il pane per eliminare il latte e metterlo in una ciotola spezzettandolo, aggiungere il formaggio, l’uovo, il prezzemolo tritato il pepe e il sale a piacere.
Mescolare il composto con le mani o un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una piccola porzione d’impasto e formare delle palline, continuare così fino a terminare il composto.
In una padella scaldare abbondante olio, una volta che è caldo friggere le polpettine a fuoco medio/basso; girarle di tanto in tanto e quando saranno ben dorate scolarle e asciugarle su carta da cucina.
Servire ancora calde con un contorno di verdure.