La ricetta originale dei Cinnamon Rolls
Un dolce lievitato, dal profumo intenso della cannella e morbido come una brioches.
Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy
Tipico del nord Europa e del del nord America, il Cinnamon Rolls è simile ad un panino morbido, ma arricchito da burro, zucchero e cannella.
Nonostante abbia bisogno di una lievitazione lunga, è una ricetta molto semplice e dal risultato “coccoloso”.
Ne mangi uno e subito ti sembra di essere in uno Starbucks a New York, sorseggiando uno dei loro caffè lunghissimi e ustionanti, sfruttando il loro free wifi per postare l’ennesimo selfie su Instagram!
Basta sognare… preparate farina, lievito e cannella come se piovesse… oggi si impasta!
Tempo di preparazione
10 minuti + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura
12 minuti
Dosi per:
12 cinnamon rolls
Occorrente
1 ciotola, una teglia rettangolare
Ingredienti
400 gr di farina manitoba
15 gr di lievito di birra
200 ml di latte
40 gr di zucchero (1)
70 gr di burro (1)
4 cucchiaini di cannella
100 gr di burro (2)
70 gr di zucchero (2)
Procedimento
– Versare in una ciotola il latte tiepido e il lievito. Far sciogliere bene e far riposare 5 minuti.
– Aggiungere la farina e impastare molto bene, coprire con della pellicola la ciotola e far lievitare per 30 minuti.
– Unire il burro morbido (1), lo zucchero (1) 2 cucchiaini di cannella e un pizzico di sale e impastare per qualche minuto. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, liscio e non appiccicoso, farlo lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
– Stendere l’impasto, che a questo punto avrà raddoppiato di volume, e formare un rettangolo 30X70 cm.
– Cospargere con il burro molto morbido (2) e con lo zucchero (2) che avrete precedentemente unito alla cannella (4 cucchiaini).
– Arrotolare e tagliare 12 parti.
– Disporre su una teglia imburrata (dalla parte del taglio) e far lievitare per 30 minuti.
Cuocere a 220° per 12 minuti.
Buona domenica!