La ricetta originale del salame di cioccolato
Non c'è dolce più facile e goloso!
Il salame di cioccolato è un dolce che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case: ne possiamo prepara in abbondanza, per poi congelarlo in freezer e tirarlo fuori e scongelarlo all’occorrenza. Le nostre nonne lo preparavano sicuramente e allora perché non riproporlo anche noi? La ricetta originale è davvero gustosa, ma se volete un gusto più light, ecco la versione senza uova.
Gli ingredienti per il salame di cioccolato sono:
– 300 grammi di biscotti secchi
– 150 grammi di burro
– 200 grammi di cioccolato fondente
– 100 grammi di zucchero
– 2 uova
– zucchero a velo
Procedimento
Sbriciolate con le mani i biscotti secchi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate il burro a crema. Il burro deve essere a temperatura ambiente.
Aggiungete al burro lo zucchero e poi le uova.
Mescolate per ottenere una crema omogenea senza grumi.
Aggiungete la cioccolata fusa tiepida al composto.
Mescolate con cura e poi aggiungete i biscotti spezzettati mescolando ancora.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e dategli una forma cilindrica.
Arrotolatelo nella carta da forno, stringete ai lati e arrotolatelo in un foglio di alluminio.
Fate riposare in frigo per 4 ore.
Quando è duro, togliete alluminio e carta da forno e rotolate il salame di cioccolato nello zucchero a velo.
Tagliate a fettine come un vero salame.
E se volete provare una gustosa alternativa, provate il salame di cioccolato dei nostri amici di iFood.